Kurse

Grillseminare von und mit mehrfach prämierten Grillmeistern

Wir veranstalten Grill-Kurse mit den unterschiedlichsten Themen (z.B. Fingerfood, Winter, Steaks) und bieten diese auch als Firmenevent bzw. Teambildungsmaßnahme an. Diese Kurse führen wir auch als „Ladies only“ durch. Es besteht natürlich die Möglichkeit (bei Komplettbuchung), den Veranstaltungsort und die Inhalte an die Wünsche des Auftraggebers anzupassen.

Weitere Kurse und Termine für 2019 sind z.Z. in Planung.

Auf unseren Kursen lernen Sie die unterschiedliche Grilltypen, wie z.B. Kugel-, Keramik-, Gas- und Oberhitzegrill sowie verschiedene Gar-/Grillmethoden kennen. Beilagen (soweit vorhanden), sowie der Dessert sind ebenfalls Bestandteil des jeweiligen Kurses.

06.04.19 MeatUs (mit Sebastian Scheifers von Dellmanns BBQ)
Was Sie schon immer über klassisches BBQ wissen wollten, aber sich nie getraut haben zu fragen. Hier ist es möglich! Fragen, diskutieren und probieren. Neben Pulled Pork, Ribs, Chicken gibt es noch weitere Gerichte, die auch Sie zum BBQler machen.

01.05., 26.05. //Ausgebucht//, 20.06. und 21.09.19 Grillkurs 2019
Unser diesjähriges Standard-Grillsemiar.
Neben vielen Tipps und Informationen erwarten euch 2019 nach dem Überraschungsstarter folgende Gerichte in unserem Mitmachkurs:

– Chorizo Auflauf
– Geflügel Saltim Bocca
– meisterliches BBQ: Schwein trifft Fenchel
– Fruchtschiff

01.06. //Ausgebucht // und 24.08.19 Burgermeister (mit Sebastian Scheifers von Dellmanns BBQ)
Neben vielen Information zu Buns, Patties, Food-Paring, etc. und dem Überraschungs-Starter bieten wir folgendes Mitmach-Programm:

– Chili-Cheese-Burger
– Batate-Waffle-Burger
– Sweet-Dreams im Broichebun

03.10. und 05.10.19 Moin Moin – Fisch trifft Grill (mit Lars Hassler von Dej Lekkerbeck – Eastfrisian BBKUH)
Es erwarten euch (nach dem Überraschungsopener) im Mitmachkurs
– heißgeräucherter Madjes auf Brot
– Zanderfilet mit Chorizo-Kartoffel-Spießen
– Sashimi Thunfischsteak Burger
– karamellisierte Ananas mit Vanilleeis

Änderungen der Kursgerichte behalten wir uns vor.

Die Preise pro Person pro Kurs liegen bei € 79,00 („Grillkurs 2019“ und „Burgermeister“) und € 119,00 („Moin Moin – Fisch trifft Grill“,“Ladies Barbecue“ und „Grill mal Bergisch“). Getränke im üblichen Maß sind natürlich inklusive.
Zahlbar bei Anmeldung.

Bei unseren Kursen sind die Teilnehmer bei der Zubereitung der einzelnen Gänge dabei bzw, können aktiv mitmachen. Eine Aufteilung in kleine Gruppen für die verschiedenen Gerichte findet bei uns nicht statt! Die Kurse finden meist mit 12-15 Personen statt. Bei großer Personenanzahl werden wir von unserer Seite mit entsprechendem Mehrpersonal vor Ort sein.
Aus den o.g. Gründen dauert der jeweilige Jahresbasiskurs mindestens 5 Stunden. Abweichungen hierzu werden bei jedem Kurs explizit genannt.

Bei Unterschreitung der Mindestteilnehmerzahl von 10 Personen, erstatten wir den Anmeldebetrag zurück. Bei Verhinderung kann die Teilnahme an eine Ersatzperson übertragen werden. Wir bitten um Verständnis, dass bei Stornierung Ihrerseits keine Rückerstattung des Geldes erfolgen kann.

Da wir natürlich im Freien grillen, bitten wir darum, dem Wetter angepasste Kleidung zu tragen bzw. mitzubringen.

Bei Interesse schreiben Sie uns gerne eine Mail oder verwenden Sie bitte das Kontaktformular und nennen ggf. den gewünschten Termin. Wir setzen uns dann schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung, um die weitere Punkte zu besprechen.